Descascar o alho e as cebolas. Cortar as cebolas em cubos e picar o alho. Descascar as batatas e cortar em cubos. ...

imprimir resumo
19-03-2008

Solange Jesus também subiu ao pódio como vice sub-23

Adercus Recer - Vice-campeã nacional de corta-mato curto

A ADERCUS/Recer sagrou-se vice-campeã nacional de corta-mato curto na vertente feminina e no masculino foi a 5.ª equipa, prova que teve lugar em Porto de Mós. Solange Jesus também subiu ao pódio como "vice" sub-23 e Carla Martinho deixou escapar uma medalha com a meta à vista.

Ao todo, foram sete provas que envolveram atletas dos escalões de infantis, iniciados, juvenis e seniores.

O evento começou com o Corta-mato Jovem de Porto de Mós, onde alinham os infantis e iniciados masculinos e femininos. O infantil Sérgio Nolasco esteve em destaque ao correr quase a totalidade da prova isolado no 3.º lugar, mas que viria a ser ultrapassado ao sprint por dois atletas muito perto da meta, terminando num agradável 5.º lugar.

No Campeonato Nacional de Juvenis, Susana Rosa foi a 24.ª na sua estreia em campeonatos nacionais. Susana foi a 2.ª melhor atleta do distrito e Aveiro, superada apenas por outra jovem bairradina, que foi Sara Barreto (ADREP).

Na corrida masculina, Gabriel Silva (ADERCUS/Recer) ao fim da sua 3.ª semana de treino foi 38.º classificado, entre 150 atletas que concluíram a prova, tendo sido o 6.º atleta aveirense.

Nas provas de seniores para o Campeonato Nacional Absolutos Curto as senhoras da ADERCUS/Recer foram as primeiras a entrar em pista, tendo iniciado a corrida de forma determinada a tentar fazer história mais uma vez nas estatísticas do atletismo nacional.

Carla Martinho e Marina Bastos foram as atletas que lideraram a equipa, correndo no grupo da frente, enquanto Márcia Martins e Solange Jesus seguiam com mais contenção entre o 10.º e o 15.º lugar. Ilda Martins sacrificou a prova do escalão de veteranos onde teria fortes possibilidades de brilhar, com a vontade de dar o seu contributo à equipa caso alguma das companheiras tivesse algum percalço e se visse obrigada a parar, dado que seria necessário a prestação de 4 atletas chegadas à meta neste escalão.

Na segunda de três voltas, Carla Martinho seguia no terceiro lugar, correndo juntamente com Dulce Félix (SC Braga) enquanto Marina Bastos passava na 6.ª posição e Solange Jesus começava a subir na classificação, ultrapassando a companheira Márcia Martins que continuava a realizar um óptima corrida, numa luta colectiva volta a volta entre o Sporting Clube de Braga, a Açoreana Seguros e a ADERCUS/Recer.

Estava reservado, no entanto, para a entrada da recta da meta um "presente envenenado" a Carla Martinho, para quem parecia como seguro um lugar no pódio. Foi ultrapassada a cerca de 200m da meta pela rapidíssima Ercília Machado (SC Braga) que lhe surgiu de trás num ritmo fortíssimo, permitindo-lhe alcançar duas medalhas, a de 3.ª classificada geral e de campeã sub-23.

Seguiram-se Marina Bastos, que manteve o 6.º lugar, Solange Jesus, 11.ª e vice-campeã nacional sub-23. Márcia Martins foi 17.ª fechando a equipa com a sua melhor classificação de sempre em campeonatos nacionais e conjuntamente com as prestações das suas companheiras foi conquistado pela segunda vez o troféu de equipa vice-campeã nacional de corta-mato curto. Colectivamente, a ADERCUS ficou no 2.º lugar, com 42 pontos.

No sector masculino, a equipa da Serena esteve também em destaque ao alcançar um magnífico 5.º lugar, com 6 dos atletas a correrem em grupo com o objectivo colectivo como prioridade. Contribuíram para o êxito da equipa Marco Marques, Ricardo Fernandes, Hugo Ramalho, Paulo Pereira, Luís Silva, Ricardo Gomes, Miguel Silva e António Pereira.